Ski de fond > Soirée fin de saison / mercredi 23 mars 2016
- DESCRIPTION COMPLÈTE :
Bientôt Pâques, le temps passe...mais les œufs durent.
Et pour fêter la fin de saison on en partagerait bien de bon cœur un p'tit peu avec vous, des œufs ; mais pas dans le genre brouillés, mollets ou à la neige (on a déjà bien donné). On les aime plutôt cuisinés, pâtissés ou chocolatés, en version sucrée ou salée, et pas tous dans le même panier.
Alors venez vous /nous régaler le MERCREDI 23 MARS à partir de 19h30 au local du club, où nous serons. Nous pourrons échanger sur la saison écoulée, partager nos idées, nos envies pour la saison à venir.
Comme à l'habitude, nous prévoyons les verres, les assiettes et les couverts ; et nous comptons sur vous pour donner vie au reste.
On s'y retrouve ?
L’équipe encadrante ski de fond : Dominique, Jacline, Stéphan, Laurent, Jean-Marie et Florence.
Ci-dessous la célèbre recette des œufs à la neige, une gourmandise de saison:
Pour réussir ce dessert prisé par les skieurs, il vous faut, tout d'abord, une bonne dose de sucre glacé. Procurez-vous également de beaux œufs frais (*) mais il ne faut surtout pas qu'ils soient gelés car, alors, au lieu de dessert, vous auriez l'entrée.
Puis, accostez un skieur un peu soupe-au-lait. Enervez-le gravement afin de faire monter la pression et que le lait déborde. Recueillez le précieux liquide et réservez-le.
Ensuite, montez les œufs en neige; les blancs seulement car sinon, ça jurerait avec le paysage et vous feriez une drôle d'albumine.
Rajoutez de la poudre de coco et plantez dans l'émulsion vos bâtons de vanille.
Passez l'ensemble au four et au moulin pendant 20 minutes.
Voilà, votre forfait est accompli, le dessert est prêt ...
Il ne vous reste plus qu'à le déguster accompagné d'un canon de blanc à partager avec des compères ayant une bonne descente.
La saison prochaine, nous vous expliquerons comment réussir votre quatre-carres au ski. Sans dérapages cette fois-ci...
(*) Pour reconnaitre un oeuf frais, c'est facile. S'il en sort des poussins à ski, changez de crèmerie ...
- DÉPART : Le mercredi 23 mars
- RETOUR : Le même jour
- SORTIE DÉPOSÉE PAR : FlorenceJ-1fd - le 18/02/16, modifiée le 23/02/16 à 09:11
- ENCADRANTS : StephanG-788 , JeanmarieD-04b , LaurentM-b94 , FlorenceJ-1fd , DominiqueM-698 , JaclineP-0f5
- NOMBRE TOTAL DE PLACES : 0
- DISPONIBLES VIA INTERNET : 0
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